Если квартира по договору долевого участия была оформлена в браке, а на момент развода её еще не построили, будет ли она считаться совместной собственностью?

Спрашивает 04 июля 2017
Квартира куплена по ДДУ в браке. А в собственность вступает уже будучи разведенным. Является ли она общей собственностью?
Получить новые ответы
Ответ
При рассмотрении судом раздела имущества супругов в бракоразводным процессе, в том случае, если собственности (квартиры) нет в натуре, и делить нЕчего.

Если заключение договора долевого участия одним из супругов имело место, когда он находился в браке, а передаче объекта строительства будет уже после развода, второй супруг должен озаботиться этим фактом заранее и уведомить об этом суд.

Который будет исследовать вопрос времени передачи денег супругом строительной организации и происхождении этих денег. Если деньги были заработаны одним или обоими супругами в браке, соответственно и объект недвижимости по ДДУ будет принадлежать обоим супругам в равных долях.

Техническое исполнение этого вариативно. Поскольку в вопросе об этом не спрашивают, то и рассматривать варианты раздела не будем.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 июля 2017 13:21