Чем грозит прописка в муниципальную квартиру, где имеются долги по кварплате?

Спрашивает 07 июля 2017
здраствуйте хочу прописаться в муниципальную квартиру к жене ,там долги за квартиру вопрос -будут ли с меня дергать приставы с карточки деньги за их долги которые появились еще до моей прописки там
Получить новые ответы
Ответ
Долги за жилищно-коммунальные услуги образовались до вашей прописки, соответственно, ответственность вновь прописанного лица начинает свой отсчет с даты прописки.

Подобную точку зрения подтверждают общие положения Гражданского кодекса Российской Федерации и здравый смысл. Как может отвечать по долгам лицо, которое прописано в квартире, допустим 1 июля 2017 года, за долги 2015-16 годов? Незаконно.
Однако, муж и жена в точки зрения Семейного кодекса РФ имеют совместно нажитое имущество. Но оно не распространяется на задолженности.

Приставы работают по исполнительным листам, которые являются результатом исполнения решений судов. Исполнительный лист выдается на конкретное лицо, а не семью в целом. Если будет исполнительный лист по долгам ЖКХ, то он будет выдан на лицо (лиц) прописанных на момент возникновения долга.
Автор
Максим
Максим
07 июля 2017 13:27
Обладаю личным опытом