Как мне доказать, что при покупке квартиры я вложил деньги, не нажитые в совместном браке, а полученные после продажи квартиры, в которой жил раньше?

Спрашивает 28 дней назад
Племянница отдала мне деньги за половину 3-х комнатной не приватизированной квартиры, в которой я был прописан. Эти деньги я вложил в покупку квартиры совершенную в совместном браке. Покупку квартиры оформлена на мою супругу. Сейчас мы в разводе. Как я могу доказать, что вложил деньги в покупку квартиры не нажитые в совместном браке, а полученные за квартиру в которой жил раньше?
Получить новые ответы
Ответ
Квартира, купленная в совместном браке, не всегда делится при разводе пополам. Если эта квартира куплена одним из супругов на собственные деньги, полученные за продажу личной собственности, которые не являются "семейными" и не подлежат разделу при разводе, то и спорную квартиру суд может оставить этому супругу.

Если на суде этот супруг сможет доказать написанное ранее, то суд либо оставит ему квартиру, либо обяжет второго супруга выплатить ему деньги.

Тут всё зависит от суммы. Если квартира куплена полностью на "несемейные" деньги, и это доказано в суде, то шансы "отжать" квартиру весьма высоки.

Доказывать нужно:

что факт продажи имел место,
что деньги были истрачены на покупку квартиры.

Что является доказательством в суде при слушании гражданского дела, см. https://www.moscow-faq.ru/ques...
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★