На какое время строители имеют право "замораживать" строительства дома?

Спрашивает 22 марта 2018
Стройка приносит некоторые неудобства местным жителям и при этом объект вдруг перестает строиться, вырыт огромный котлован, другие работы не ведутся уже много месяцев, как долго может быть заморожено строительство? Что об этом говорит закон?
Получить новые ответы
Ответ
Сроки строительства многоквартирных жилых домов и других зданий регламентируются следующим документом.

Этим документом является разрешение на строительство, выдаваемое муниципальным органом власти. Для Москвы таким органом является мэрия Москвы и ее структуры. В разрешении на строительство, кроме прочей технической информации указываются сроки строительства. Данное разрешение имеет срок действия, то есть дату окончания его действия. В исключительных случаях дата окончания строительства может быть перенесена на более поздний срок. Но такой перенос осуществляется исключительно по разрешению муниципальной власти.
Так как сроки строительства вашего объекта неизвестны, возможно строители в них укладываются, а заморозили стройку из-за отсутствия финансирования.

В данном случае лучше обратиться в орган муниципальной власти с жалобой на эту стройку, подробно описав о проблемах для жителей, возникающих из-за длительных сроков строительства. Если обращаться через интернет, то желательно приложить фотографии самой стройки и подъездных путей (думаю они находятся в ненадлежащем состоянии из-за грязи и мусора).
Автор
Максим
Максим
23 марта 2018 12:33
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Причины могут быть разными.

Отсутствие финансирования, судебный спор и др. В местной администрации должны владеть информацией.

Это Российская действительность.
25 марта 2018 11:17   Кристина Сергеевна