Можно ли расприватизировать квартиру, исключив из приватизации мою бывшую жену?
Спрашивает 18 авг. 2008
Моя мать приватизировала квартиру на себя,мою бывшую жену и сына. На момент приватизации в квартире были прописаны они.Квартиросьемщик-мать.Можем ли мы-я или моя мать,расприватизировать квартиру,с тем чтобы потом приватизировать её заново,исключив из приватизации мою бывшую жену.
Получить новые ответы

Можно ли расприватизировать квартиру, исключив из приватизации мою бывшую жену?

Расприватизировать, как и приватизировать квартиру, можно только по обоюдному согласию всех участников общей собственности на квартиру, права на которую они приобрели в порядке приватизации. Для этого также необходимо, чтобы никаких сделок после приватизации с квартирой не производилось, правами третьих лиц она обременена в последствии не была.

Поэтому расприватизировать квартиру, т. е. расторгнуть договор передачи квартиры в собственность в порядке приватизации и заключить снова договор найма, без согласия вашей жены (участника приватизации) не получится.

Кроме того, совершеннолетние граждане могут воспользоваться правом на приватизацию жилья всего один раз. Поэтому, даже если Вы получите согласие своей жены и расприватизируете квартиру, приватизировать ее снова можно будет только на сына, если он на момент приватизации был еще несовершеннолетним, а сейчас достиг совершеннолетия, которое дает ему право на повторную приватизацию жилого помещения.

Если же ваш сын еще остается несовершеннолетним, то на расприватизацию придется также получить разрешение органов опеки и попечительства.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
03 сент. 2008 14:19