Куда обратиться если жильцы сверху нарушили вентиляцию, делая у себя перепланировку ?

Спрашивает 19 окт. 2008
Решили увеличить площадь кухни за счёт вентиляционного короба и чихать им на 20 квартир снизу
Получить новые ответы
Ответ
Не совсем согласен с коллегой. Для начала нужно обратиться к самим соседям, чтобы внятно объяснить им, что от ВТОРОГО Вашего шага им будет ОЧЕНЬ плохо. Как я понял, они у Вас несговорчивые, но уж потратьте 10 минут, не берите сразу грех на душу. Ну, а если не помогло - обращайтесь в территориальное подразделение Мосжилинспекции. Это структура по агрессивности сопоставимая с почившей в Бозе налоговой полицией - займётся - мало не покажется. Описанный Вами случай - как раз в их компетенции, а полномочия у них по московскому законодательству неограниченные... Мы, когда ЗАКОННУЮ перепланировку сделали, битый час им доказывали, что не нарушили вентиляционные короба, более того, таковых и не было. Через час они согласились, что на старом плане были нарисованы обычные кухонные раковины...
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
19 окт. 2008 15:10
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Как-то Вы уж очень сразу, Андрей Валерьевич...
В большинстве случаев и ЖЭК (или как он там теперь?) прекрасно разберется, было бы желание - им самим с жилинспекцией сталкиваться не с руки.
Андрей Валерьевич   19 окт. 2008 22:34
ЖЭК полномочий имеет мало, а соседи, как я понял, пофигисты агрессивные. Ну, придёт к ним тётенька из ЖЭКа, они её пошлют. Полномочий у неё - ноль целых, хрен десятых... А перед Мосжилинспекцией ЖЭК не в ответе - всегда может сказать: "Не видели мы никакой перепланировки, знать ничего не знаем, они всё по-тихому обделали..." Просто у МЖИ на такие вещи руки уже заточены. Только, чтобы потом спать спокойно, я бы развеял последние сомнения, т.е. сходил бы и предупредил в последний 101-й китайский раз.