Как дистанционно купить квартиру в Санкт-Петербурге?

Спрашивает
Дочка решила поступить в университет Питера. В Москве не захотела поступать. Может правда, захотела самостоятельности. Хочет стать искусствоведом. В связи с этим, хотим с мужем найти ей квартиру в Питере. В общежитиях сами когда то жили, поэтому не рассматриваем этот вариант.
Скажите , реально как то дистанционно найти квартиру в Питере? Присмотреться, прицениться? Хотелось бы предварительно провести дистанционное ознакомление, а потом уже приехать выбрать окончательно
Или нужно сразу ехать и смотреть на месте?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте.

В силу Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ
Статья 28. Удостоверение осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

1. Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Форма выписки, состав сведений, включаемых в нее, а также требования к ее формату в электронной форме определяются в соответствии со статьей 62 настоящего Федерального закона.
2. Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. При этом специальная регистрационная надпись на документе, выражающем содержание сделки и представленном в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора прав. Форма специальной регистрационной надписи, состав включаемых в нее сведений и требования к ее заполнению, а также требования к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

Таким образом, Вы можете подобрать необходимый вариант квартиры и потом запросить от собственника ст.209 ГК РФ выписку из ЕГРП о проверки прав. Вы какие действия предпринимали?
Автор
Константин Андреевич
Константин Андреевич
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   9 дней назад
Здравствуйте.
Вы переписали чужой текст на 75%. Правила сайта - https://www.moscow-faq.ru/rule