Есть ли Права у мужа на мою квартиру?

Спрашивает
Квартира была у меня еще до замужества, В браке ее приватизировала на себя, сейчас хочу прописать мужа постоянно, после развода имеет он право на мою квартиру, и могу ли я его выписать в любой момент? Есть общий ребенок прописан у меня, а муж из другого города. Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Никаких прав на вашу собственность ваш муж не имеет. Об этом написали все предыдущие консультанты, давшие ответ на вопрос. Появятся права на квартиру у него только после вашей смерти, как у наследника по закону 1 очереди.

Однако вам следует иметь ввиду, что нельзя просто так выписать и выселить из квартиры человека на улицу, даже по условиям брачного контракта.

Если у вашего мужа нет никакого альтернативного жилья, где он может жить, а, главное, зарегистрироваться , вы не сможете его не выписать, ни выселить в случае развода.
Основания: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"

Поэтому, если у вас есть сомнения по поводу прочности вашего брака, или вы просто хотите подстраховаться, то не регистрируйте своего мужа постоянно на своей площади. Можете его ежегодно регистрировать временно , сроком на 1год. Кстати, для граждан РФ этот процесс бесплатный.
Автор
Григорий Михайлович