Как Вернуть деньги за бракованный телевизор?

Спрашивает 27 февр. 2009
Купил телевизор в Эльдорадо. Стоимость телевизора 90000 рублей в кредит. Телевизор сломался. Как вернуть телевизор в магазин и проценты по кредиту?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Владимир Александрович!
Насколько мне известно, по закону о защите прав потребителей, вы имеете полное право вернуть данный телевизор без объяснения причин в течении 2х недель, но дело у вас осложняется тем что есть кредитный договор с банком и расторгнуть его сложно. Поэтому вижу несколько вариантов:
1.Кредитный договор не расторгается, Эльдорадо ремонтирует либо меняет данный товар по согласованию с Вами. (наиболее простой и вероятный вариант)
2.Если Эльдорадо согласно принять обратно свой товар, то могу предположить что от них потребуется какое то официальное письмо в банк. В этом случае скорее всего кредитный договор может быть расторгнут, но боюсь что проценты за пользование кредитом скорее всего Вам не вернут.
В случае, если Вы все же планируете вернуть обратно этот телевизор, приготовьтесь к возможному разбирательству в суде, это может занять определенное время.
Могу посоветовать информацию с сата общества защиты прав потребителей
сайт
Успехов Вам!
Автор
AlexSniper
27 февр. 2009 09:58
Другие ответы
нанять адвоката из общества защиты прав потребителей и подать в суд.можете ничего не платить больше.вернете свои деньги, оплатят адвоката и моральный ущерб который пойдет на уплаты процентов банку и остаток еще Ваш.
28 февр. 2009 12:10   Еленка