Правда ли обязательно надо прописываться в квартире приобретенной по ипотеке?

Спрашивает 16 сент. 2009
В банке утверждают что обязательно в течении месяца необходимо прописаться в квартире приобретенной по ипотеке, ссылаются на закон об ипотеке. Насколько это правда и какая ответственность предусмотрена в случае нарушения этого положения и срока?
Получить новые ответы
Ответ
В некоторых банках практикуется запись в кредитном договоре (или договоре залога) о том, что прописка осуществляется только с согласия банка. Но на практике такое ограничение серьезным препятствием не является. Заемщик является собственником квартиры, и имеет право в ней зарегистрироваться сам и зарегистрировать членов своей семьи.

С федеральным законом вы можете ознакомиться по ссылке в источнике (статья 16)

Здесь прочтите о "Оформление права собственности" Рускредита. ссылка
После получения свидетельства о собственности очередник в течение месяца обязан прописаться в новую квартиру (этот пункт прописан как в Предварительном договоре, так и в Договоре купли-продажи, кроме случаев, когда новое жилое помещение предоставляется “в дополнение” к текущему). После этого очередник и члены семьи, приобретшие новую квартиру, снимаются с жилищной очереди. Одновременно собственник страхует квартиру от рисков повреждения и предоставляет соответствующие документы в банк.
Источник: http://www.ipohelp.ru/legislation.html
Автор
Анастасия
Анастасия
16 сент. 2009 14:09
Имеются знакомства с экспертом