Можно ли вернуть деньги за блок питания к компьютеру, который не подошел?

Какие товары не подлежат возврату или обмену?
Список этих товаров содержится в постановлениях Правительства РФ N 1222 от 20.10.1998 и N 81от 06.02.2002. В него входят:
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
2. Предметы личной гигиены.
3. Парфюмерно-косметические товары.
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани; кабельная продукция; строительные и отделочные материалы и другие товары, отпускаемые на метраж.
5. Швейные и трикотажные изделия (бельевые, чулочно-носочные).
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов.
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
8. Мебель бытовая.
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями.
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; иные плавсредства бытового назначения.
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки; электробытовые машины и приборы; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты.
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
13. Животные и растения.
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). http://img.rg.ru/img/content/1... Схема возврата денег здесь http://img.rg.ru/img/content/1...
Думаю,что в данном случае продавец не мог предоставить покупателю достаточной информации о товаре,который хотел приобрести покупатель.Скорее всего,Вы должны говорить именно об этом.Если Вы точно например не знали характеристик данного товара,продавец был обязан информировать покупателя о технических характеристиках данного товара.
Источник: потребитель, права
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
19 нояб. 2009 22:22
Другие ответы
В Вашем случае возврат денег не может быть произведен. В соответствии с законом " О защите прав потребителей", технически сложные и дорогостоящие товары подлежат замене и возврату только в случае обнаружения существенных ... Еще
12 нояб. 2009 15:49   Виктория Камиллери
Если товар не подошел по размеру, цвету и т.п. в течении 14 дней можно вернуть. Но только если товар не был в употреблении, сохранен его внешний вид, пломбы, ярлыки. Можно попытаться вернуть, во всяком случае блок питания ... Еще
Комментариев: 4 
Согласен с Ольгой Владимировной.Сам работал продавцом и к нам приходили менять товар даже который был куплен более полу года назад и мы меняли,возвращали деньги.И товар стоил от 100 рублей до 12000 тысяч.0Конечно заморочек не ... Еще
12 нояб. 2009 18:32   Сергей Богданов