Как не вступать в ТСЖ ?
Спрашивает 01 февр. 2010
В нашем доме одна из предприимчивых жительниц, по своей инициативе создала ТСЖ заочным голосованием. Многие квартиросъемщики в это ТСЖ вступать не хотят. В том числе и я. Кому мы должны переводить деньги за квартплату ?
Получить новые ответы

Как не вступать в ТСЖ ?

Членом ТСЖ собственник становится на основании заявления о вступлении в ТСЖ. А образование ТСЖ или учреждение ТСЖ происходит на общем собрании собственников жилья и если более 50 % согласны образовать ТСЖ. Остальные собственники, которые не согласны с решением, могут подать в суд, чтобы обжаловать решение собрания. Если нежелающих вступать в ТСЖ меньше чем желающих, то они должны подчиниться решению общего собрания.Собрание выбирает правление, ревизионную комиссию и управляющего ТСЖ и утверждает Устав ТСЖ. Выход из ТСЖ возможен по личному заявлению.
Ответ
Ольга Александровна
Ольга Александровна
02 февр. 2010 10:53
Другие ответы
ТСЖ создается и оформляется протоколом общего собрания собственников жилья (не жильцов! - это разные вещи!), решение о создании ТСЖ принимается или открытым голосованием (например, поднятие руки) или закрытым ("тайным", т.е. с ... Еще
02 февр. 2010 14:21   Олег Васильевич
Комментариев: 1 
Читайте стаью:"Ответы на вопрос "Могут ли меня заставить стать членом ТСЖ":http://www.tsj.ru/rate.asp?rub...
01 февр. 2010 15:38   Светлана Александровна
Ваша активистка бредит - никакого заочного голосования быть не может. Путь выбранный ею - незаконный. Попугайте деятелей прокуратурой, т.к. существование такого ТСЖ - незаконно. Платить продолжайте тем, кому платили раньше.
02 февр. 2010 12:10   Виктория Владимировна