Что делать, если в мастерской по ремонту обуви были утеряны мои туфли?

Вы имеете право на получение двукратной цены утраченной обуви и возврата стоимости ремонта. Для этого надо написать претензию с требованием о компенсации ущерба в двойном размере с возмещением стоимости ремонта на основании ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ниже). Как сказано в ответе выше, у вас должна остаться копия с подписью принявшего.

Если в добровольном порядке в установленный срок ваше требование не будет удовлетворено, мастерская должна будет выплатить неустойку в размере 3% от востребованной суммы ущерба за каждый день просрочки.

При этом вы уже можете подать исковое заявление в суд.

Образец искового заявления:
http://ozpp.ru/laws2/new-isk/i...

На всякий случай, п.1 ст.35 Закона РФ "О защите прав потребителей") - "Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя":

1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.

В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

2. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.

Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
28 апр. 2010 00:35
Другие ответы
По закону"О защите прав потребителя" ВАМ ОБЯЗАНЫ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ. напишите заявление на имя директора этой мастерской в 2-х экзмплярах о возмещении ущерба. Второй экзмпл. с подписью принявшего заявление оставите себе. Если в ... Еще
27 апр. 2010 20:38   Ольга Александровна
Вам должны были выдать квитанцию, на которой написано, что ваши туфли были приняты в ремонт за такую-то сумму. При наличии данной квитанции можете смело обращаться в суд. Если квитанции у вас нет, то попробуйте заснять скрытой ... Еще
27 апр. 2010 20:31   Сергей Вячеславович