Стоит ли подавать в суд на магазин,если он не положил деньги на счет телефона и если сумма небольшая?

Спрашивает 01 авг. 2010
Мой брат положил на телефон 50 рублей в магазине Альт телеком, но деньги на счет телефона не поступили. Когда на следующий день пришли узнать, то нам объяснили, что они отдать деньги не могут, так как у нас не тот чек. Хотя на чеке, который мы предоставили, была брата роспись и его номер телефона. Мы ходили в защиту прав потребителя, там ответили, что пишите претензию. Претензию написали и отнесли в магазин, где на нашу претензию только посмеялись и сказали что никто разбираться не будет. Прошло уже три недели, на претензию так и не ответили. Мама ходила узнавала, почему не ответили на претензию, а там ответили, что нам отказали так как сумма маленькая. Брату не какого письма по почте об отказе не приходило, и никто ему на телефон не звонил. В защите прав сказали, что подавайте в суд, но будет ли суд разбираться из за такой суммы, хотя такое происходит уже не первый раз. Подскажите, что нам делать, может кто то был в такой ситуации. И должны ли защита прав потребителя ходить к ним с проверкой? И можно ли обойтись без суда и как это сделать.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Светлана Козаченко! Прочитав Ваш вопрос, убедился, сколько же времени и нервом, Ваши родственники истратили из-за пятидесяти рублей. Во - первых, они допустили грубую ошибку, оставив "претензию" на магазин в единственном экземпляре, если бы был второй экземпляр, на котором стояла подпись секретаря, получивший "претензию", в правовом поле, Вы обязаны были официально ответить письмом на домашний адрес в течение одного месяца! У Вас только "слова" и чек. С такими фактами, даже обращение к районному мировому судье у Вас не примут - нужны истинные факты. "И должны ли защита прав потребителя ходить к ним с проверкой" - УСТАВ Межрегиональной общественной организации
Общества защиты прав потребителей - ссылка - читайте положение №4 - "Обязанности Организации" – информации очень много, надеюсь, Вы найдёте ответ на заданный вопрос.
Если Вы хотите довести это дело из принципа, то снова предъявляйте "претензию" к магазину в двух экземплярах или по почте с уведомлением, что Ваше письмо адресатом получено (не отправляйте оригиналы). Хотя, даже в отделении милиции, не открывают уголовное дело по факту кражи 50 рублей.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
02 авг. 2010 07:52
Другие ответы
Само собой стоило бы поискать справедливости. Но в нашей любимой стране... Ну Вы сами понимаете. Здоровье, время и нервы дороже. Обидно? Само собой. Но ничего не остается безнаказанным в этой жизни- убеждалась много раз. Простите и забудьте.
04 авг. 2010 01:09   Елена Анатольевна