Кто должен платить за прочистку труб?

Спрашивает 24 янв. 2011
У меня давно плохо течет горячая вода. Маленькой струйкой. Вызвал сантехника, тот сказал, что трубы скорее всего засорились и их нужно "продувать", отключив горячую воду. Сказал, что сделает за 3 тыс руб неофициально, а по квитанции якобы 7 тыс руб. Вопрос к тем, кто знает: я действительно должен платить за прочистку труб в доме? Разве это не входит в квартплату? Где искать правду?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии со СНиПом для жилых домов горячая и холодная вода должна прийти в конечную точку разбора с остаточным давлением не менее 0,1 атмосферы.

Эксплуатирующая организация (в вашем случае это, скорее всего, Управляющая Компания) обязана принять меры для обеспечения этого норматива.

Никто не имеет права требовать с жильцов деньги за профилактические и ремонтные работы в обеспечение подачи воды необходимых параметров (давление и температура) в квартиру. Это равносильно тому, что с вас будут требовать деньги за ремонт теплотрассы или водоводов. Вы уже оплатили все эти работы, когда оплачивали коммунальные услуги. Эти работы эксплуатационники просто не выполнили вовремя.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 янв. 2011 20:07
Комментарии
Михаил   24 янв. 2011 22:01
слесарь должен прийти в квартиру, снять вентили на подводках к приборам и элементарно промыть стояки и подводки к вашим приборам. Вас просто разводят.
Григорий Михайлович   24 янв. 2011 23:19
Согласен.
Другие ответы