Куриное мясо стало ярко-зелёным в процессе варки. Почему?
Спрашивает 13 нояб. 2011
Продолжительное время используем продукцию подмосковной бройлерной компании «Элинар-Бройлер» - и на качество не жаловались.

А сегодня произошло нечто странное. Стоило куриной грудке попасть в кипяток – как она мгновенно приобрела яркий изумрудный цвет. Причём не вся целиком - а её добрая половина, обращённая внутрь. Пришлось выбросить.

На своём сайте подмосковные птицеводы заверяют в высоком в качестве продукции. Они говорят, что антибиотиков и гормонов не используют. И «Первая свежесть» - это их торговая марка…

Кто-нибудь знает, по какой причине позеленело свежее куриное мясо? Есть его опасно?
Получить новые ответы

Куриное мясо стало ярко-зелёным в процессе варки. Почему?

Очевидно, Вы и сами понимаете, что Вам попалось недоброкачественное мясо.

Кулинары считают мясо недоброкачественным, в том числе если мясо имеет поверхность зеленоватого оттенка, а на разрезах мясо в том числе зеленоватое. Визуально это бывает трудно заметить, а в ходе тепловой обработке это обнаруживается.

Обратитесь в Роспотребнадзор.
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
13 янв. 2012 18:01
Комментарии
Jusha   13 янв. 2012 21:37
Ну-у-у…) Обижаете, коллега…) Видимо, вы подвопросник не прочитали внимательно... Речь идёт именно о свежем и высококачественном курином мясе. Но цвет у него при варке проявился яркий, изумрудный, химический – вот так!.. Иначе, я не задавала бы такого дурацкого вопроса... И в Роспотребнадзор не посылайте, коллега. Поскольку есть другой - более эффективный - способ выяснить причину произошедшего... Что нужно делать в подобных случаях - напишу в своём ответе.
Олег Васильевич   16 янв. 2012 15:06
И не думал) Сами же пишите "на качество не жаловались." Это о прошлом, а теперь , видимо, настал момент, когда пришлось жаловаться)
Другие ответы
Надписи на упаковках еще ни о чем не говорят ) Упаковки можно подделать. При изменениях нормальной окраски мяса появляется необходимость в частичной выбраковке, например, при геморрагических инфильтрациях, зависящих от ... Еще
26 апр. 2012 17:00   Кокошина Евгения