Куриное мясо стало ярко-зелёным в процессе варки. Почему?
Спрашивает 13 нояб. 2011
Продолжительное время используем продукцию подмосковной бройлерной компании «Элинар-Бройлер» - и на качество не жаловались.

А сегодня произошло нечто странное. Стоило куриной грудке попасть в кипяток – как она мгновенно приобрела яркий изумрудный цвет. Причём не вся целиком - а её добрая половина, обращённая внутрь. Пришлось выбросить.

На своём сайте подмосковные птицеводы заверяют в высоком в качестве продукции. Они говорят, что антибиотиков и гормонов не используют. И «Первая свежесть» - это их торговая марка…

Кто-нибудь знает, по какой причине позеленело свежее куриное мясо? Есть его опасно?
Получить новые ответы

Куриное мясо стало ярко-зелёным в процессе варки. Почему?

Надписи на упаковках еще ни о чем не говорят )

Упаковки можно подделать.
При изменениях нормальной окраски мяса появляется необходимость в частичной выбраковке, например, при геморрагических инфильтрациях, зависящих от ударов, ушибов. При сильных степенях желтухи, когда все части туши, спустя 48 часов после убоя, оказываются еще окрашенными в желтый или желто-зеленый цвет, или при наличии истощения, согласно существующим правилам выбраковки, вся
туша исключается из продажи и направляется на утилизацию.
Я нашла форум по мясу (правда, для собачек :-)). Там можно задать вопрос или поискать ответ самостоятельно - http://www.dogocanario-forum.r....
В любом случае, это очень странный цвет для курицы )

Насколько я поняла, кур обрабатывают хлором. Он хоть и испаряется, но все равно частично остается в тушке.
Что такое красное и белое мясо? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 апр. 2012 17:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Очевидно, Вы и сами понимаете, что Вам попалось недоброкачественное мясо. Кулинары считают мясо недоброкачественным, в том числе если мясо имеет поверхность зеленоватого оттенка, а на разрезах мясо в том числе ... Еще
13 янв. 2012 18:01   Олег Васильевич
Комментариев: 2