Почему врачи - стоматологи, работающие в частых центрах, кабинета, за свои ошибки остаются безнаказанными?

Спрашивает 28 апр. 2012
Имею горький опыт общения с моими коллегами. Погнавшись за "длинным рублём" стоматолог, из государственной поликлиники переходит работать в частную "контору". И там, у него полностью меняется подход к качеству лечения. Полгода назад, родной племяннице "полечили зуб" на верхней челюсти. Через три дня – резкое воспаление гайморовой пазухи. Пошёл выяснять отношение с главным врачом – результат: "Вы ничего не сможете доказать!". "Враг народа" – для стоматологов. Как бороться с такой проблемой?
Получить новые ответы
Ответ
Единственное средство избежать подобной ситуации - это не обращаться в частные клиники не имея полиса добровольного медицинского страхования (полиса ДМС). С полисами ДМС работают многие частные клиники.

При заключении полиса ДМС застрахованному в обязательном порядке передается перечень лечебно-профилактических и прочих медицинских учреждений, с которыми у данной страховой медицинской организации есть договора. Вот в эти медицинские учреждения и следует обращаться. При необходимости страховая медицинская организация проверит качество лечения.

Ни одна частная клиника не заинтересована в потере клиентов с полисами ДМС.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
28 апр. 2012 13:51