Почему врачи - стоматологи, работающие в частых центрах, кабинета, за свои ошибки остаются безнаказанными?

Спрашивает 28 апр. 2012
Имею горький опыт общения с моими коллегами. Погнавшись за "длинным рублём" стоматолог, из государственной поликлиники переходит работать в частную "контору". И там, у него полностью меняется подход к качеству лечения. Полгода назад, родной племяннице "полечили зуб" на верхней челюсти. Через три дня – резкое воспаление гайморовой пазухи. Пошёл выяснять отношение с главным врачом – результат: "Вы ничего не сможете доказать!". "Враг народа" – для стоматологов. Как бороться с такой проблемой?
Получить новые ответы
Ответ
Врачи остаются безнаказанными, потому что пострадавшие граждане

не знают своих прав и законов, и даже обращаясь в инстанции, не всегда доводят дело до конца. Прежде всего, нужны результаты независимой экспертизы (возможно, другого врача или клиники). А далее уже нанимается адвокат, который будет защищать интересы человека в суде и подается судебный иск.
Не секрет, что мы сами часто говорим себе "да ладно, все равно ничего не добьешься".
Если захотеть, то можно.
Можно написать об инциденте во все возможные инстанции, на все интернет сайты, какие связаны с медициной. Хотя бы на сайт анти-доктор. Врачи отслеживают такую информацию. Можно написать на сайт сутяжник.ру. Можно на чиновник и народ.ру.

В любом случае, нужно предпринимать усилия, чтобы за последствия ошибок отвечал врач.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 апр. 2012 17:11
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ