Чем отличаются продукты, сделанные по ГОСТу от сделанных по ТУ?

Спрашивает 02 авг. 2012
На некоторых продуктах (все реже) пишут ГОСТ. А на других ТУ. Что это за технические условия? И чем отличаются продукты, сделанные по ГОСТу или ТУ?
Получить новые ответы
Ответ
Чем отличаются продукты, сделанные по ГОСТу от сделанных по ТУ?

Добавлю, что при производстве современных конфет - что ГОСТ, что технические условия - нет разницы.
Например, действующий ГОСТ 4570-93 - ссылка распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.
Он не ограничивает содержание количества эквивалентов какао-масла и кондитерских растительных жиров. Поскольку, натуральное какао-масло дорогое, то его заменяют на растительные жиры.

В данном ГОСТе не прописаны строгие нормы в шоколадных конфетах по какао-продуктам и молочным жирам, поэтому обозначение ГОСТ на изделиях почти ни о чем не говорит. Самое обидное, что современные конфеты могут содержать значительное количество опасных транс-жиров - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., которые повышают уровень "плохого" холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смерти на планете.
Источник: интернет, сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 июня 2013 16:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   13 июня 2013 19:57
Прошу прощения, но у меня есть информация, что основная причина смерти в России - курение и болезни, с ним связанные.
Спасибо за ссылку.
Кокошина Евгения   13 июня 2013 20:31
Я писала о том, что транс-жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются, в свою очередь, основной причиной смерти на планете.
Они (транс-жиры) "помогают" и ускоряют, так сказать ((
Юрий Владимирович   16 июня 2013 21:23
Я умею читать. Я на этой планете живу в России, и кушаю также в ней, родимой. :))) И курить бросил тоже в ней.
Другие ответы