Почему газ перестали снабжать запахом?

Спрашивает 20 авг. 2012
Ведь мы знаем, как пахнет газ при утечке, а теперь он не пахнет никак? Почему газ, поступающий в наши квартиры, не снабжают, как раньше, характерным запахом? В случае утечки, даже ничего не поймёшь.
Получить новые ответы
Ответ
В Вашу квартиру из системы газоснабжения поступает газ, не имеющий характерного неприятного запаха, и Вы подозреваете, что в нем отсутствует присадка, придающая ему этот запах?

Вы знаете, лет двадцать назад я бы сказал Вам, что у Вас что-то с обонянием, что природный газ без запаха в принципе в квартиру поступать не может и что это - плод Вашего больного воображения. Но в наше время безудержной жажды наживы и дикого, ничем не регулируемого, а порой и криминального рынка я все меньше и меньше чему-либо удивляюсь. Безопасность - дорогая и однозначно невыгодная для бизнеса штука, поэтому многим из бизнесменов и в голову не приходит соблюдать какие-то ее требования - это снижает прибыль...

В любом случае Вы правы, газ без запаха - это очень опасно и недопустимо. Сообщите об этом в организацию, снабжающую Вас газом, и в местные органы МЧС - я думаю, такая информация их заинтересует...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 авг. 2012 12:03
Комментарии
Вадим Петрович   21 авг. 2012 13:25
Одоранты стоят не дёшево, плюс дополнительное обородование к нему на кажддую газовую подстанцию. Полснотью, с Вами согласен, Сергей Александрович.
Кокошина Евгения   21 авг. 2012 15:20
-
Мартиросян Ованнес   27 окт. 2012 10:11
Газ еще и разжижают воздухом. Вы платите не за газ, а газ с воздухом. Сверх прибили.
Добавить свой ответ