Как определить качество сухофруктов?

Спрашивает 24 марта 2013
Как определять качественные плоды в сухофруктах?
Получить новые ответы
Ответ
Сухофрукты проверяются по таким параметрам: они должны быть без видимых повреждений, упругие, соответствующего цвета

Изюм. Как известно винград после сушки темнеет. Если вы видете светло - золотистый изюм, значит он скорее всего обработан сульфитом. Желаете кушать натуральный изюм - покупайте только коричневый узбекский.

Курага. Курагу лучше выбрать светло - оранжевого цвета, бледные и темные засушены из некачественных плодов, а ярко-оранжевые получаются после обработки сульфитами.

Чернослив. Нужно выбирать черный в синеву, и с глянцевым оттенком. Если же он коричневый, то значит перед сушкой был обработан горячей водой.

Вишня. Если вишня черно - бурого цвета, значит плоды были или гнилыми, или из плохого сорта. Вишня должна быть сладкой, немного с кислинкой. Но не горькой.

Яблоки. Покупайте от светло-желтого до светло-кремового цвета, низкосортные бывают в основном коричневого цвета Правильно высушенные плоды получаются упругими.

Груши. Выбирать груши нужно также по цвету. Они должны быть от зеленоватого до жёлтого цвета, возможен беловатый налет. Темно-коричневый оттенок свидетельствует о том, что плоды могли быть гнилыми.

Хурма. Должна быть не сморщенной, и на ней не должно быть кристаллов сахара.Цвет коричневый.Плод упругий. Может быть беловатый налет.

Следует перед варкой сухофрукты промывать.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
24 марта 2013 10:19
Обладаю личным опытом