Почему куриное мясо зеленое?

Спрашивает 26 сент. 2013
Тушка цыпленка бройлера. При разделке обнаружил, что белое мясо курицы почему-то зеленого цвета. Можно ли его в пищу употребить?
Получить новые ответы
Ответ
Похоже, что мясо загнило.

При гниении под воздействием гнилостной микрофлоры изменяется окраска мяса, в том числе на серо-зеленоватый цвет. Это происходит из-за окисления миоглобина – мясо становится зеленым.
Если точнее, то зеленый цвет обусловлен микроорганизмами из рода Pseudomonas. Также возможно влияние гетероферментативных бактерий Lact. viridiescens, которые размножаются при низкой температуре.

Это наиболее опасный вид порчи мяса. Понятно, что употреблять в пищу его не следует.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
26 сент. 2013 13:58
Комментарии
Григорий Михайлович   26 сент. 2013 16:55
Думаю, что если бы курица сгнила (оборот автора ответа), до разделки тушки дело бы не дошло. Как говорил Сомерсет Моэм, чтобы понять, что яйцо тухлое, его не обязательно нужно съесть.