Как отличить кетчуп из натуральных помидоров от кетчупа из томатной пасты?
Спрашивает 04 июня 2015
Купил кетчуп. Пока ел, посмотрел на дату изготовления - март 2015 года. Удивился, откуда помидоры в марте. Потом почитал состав - томатная паста.
А есть ли кетчуп из натуральных помидоров, и как его отличить?

(для модераторов. Ответы на вопрос о том, как выбрать настоящий кетчуп меня не удовлетворили)
Получить новые ответы

Как отличить кетчуп из натуральных помидоров от кетчупа из томатной пасты?

Как отличить кетчуп из натуральных помидор от кетчупа из томатной пасты?

На глаз и цвет вы мало отличите настоящий кетчуп от "не настоящего". Просто надо читать, что входит в состав данного кетчупа. То есть их чего он сделан. На настоящем кетчупе будет написано "Сорт Экстра". Все ингредиенты в любом кетчупе пишутся по убыванию. Если, например, крахмал стоит на втором или третьем месте, значит это уже не кетчуп, а крахмальный соус. А если этот компонент стоит в самом конце, значит это ближе к натуральному.

В любом случае, если товар (любой, не только кетчуп) сделан по ГОСТу, а не по ТУ, то этот товар и есть более менее натуральный.
Ответ
Pantera
Pantera
04 июня 2015 10:36
Комментарии
Лада Александровна   04 июня 2015 16:22
Все кетчупы делаются из томатной пасты. Из рассчета одна ложка пасты на литр других компонентов.
В любом случае что бы сделать кетчуп из томатов, их нужно подвергнуть обработке: Измельчить и выпарить. Что и дает в последствие томатную пасту.
Паста должна составлять треть соуса по стандартам, но производители, в целях удешевления производства добавляют: крахмал, уксус, стабилизаторы и консерванты.