Какая стоимость эвакуации автомобиля в Москве?

Спрашивает 09 июня 2015
От чего будет зависеть стоимость эвакуации автомобиля в Москве?
Получить новые ответы
Ответ
Какая стоимость эвакуации автомобиля в Москве?

Президент России В.В. Путин подписал на днях новых закон об эвакуации автотранспортных средств, по которому эвакуация автомобиля не будет производиться, если хозяин машины успел вернуться, до того как эвакуатор тронулся с места. На данный момент разрабатывают новую методику по тарифам эвакуированных машин. И этот тариф будет привязан к массе автомобиля. Чем больше по массе эвакуированный автомобиль, тем больше заплатит водитель данного автомобиля.

Такие поправки к законопроекту будут рассматриваться 19 июня 2015 года. А пока тарифы привязаны к мощности двигателя. И в каждом регионе они свои эти тарифы. Например, в Москве за эвакуацию автомобиля с двигателем до 250 лошадок возьмут от 7 тысяч рублей + вы заплатите штраф в 3 тысячи за остановку в неположенном месте + оплата пошлин, когда будете забирать ее со штрафстоянки.
Автор
Pantera
Pantera
09 июня 2015 12:16
Комментарии
Вадим Петрович   10 июня 2015 07:16
Интересно, как будет проводиться оценка веса автомобиля – на "глазок" или вместе с эвакуатором будут ездить специальные весы. Я понимаю, что вес легкового автомобиля, если в машине нет тонны кирпича, который автовладелец везет к себе на дачу, как то можно определить, но как определить вес грузового микроавтобуса, который полностью загружен и двери грузового отсека опломбированы. Кажется, что в данный момент все до конца непродуманно!