Сколько месяцев можно не платить за коммунальные услуги?

Спрашивает 24 дек. 2015
На какой срок можно задерживать платежи за коммунальные услуги без ответных санкций со стороны управляющей компании?
Получить новые ответы
Ответ
Ежемесячная оплата коммунальных услуг предусмотрена действующим жилищным законодательством. Иной срок может быть установлен договором между Вами и управляющей компанией, принимающей платежи. При нарушении срока оплаты начисляются пени за каждый день просрочки.

Не платить за коммунальные услуги вы можете, но сумма обязательно начисляемых ежемесячных платежей все равно будет предъявляться с начислением пени. Обслуживающая компания в праве обратиться в суд с иском о взыскании с Вас суммы задолженности по оказанным коммунальным услугам При удовлетворении иска судом, судебный пристав, исполняя решение суда о взыскании с Вас задолженности вправе описать имущество и обратить на него взыскание.
В тех случаях, когда жилье является муниципальным, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с иском о вашем выселении, если оплата коммунальных услуг Вами не осуществляется 6 мес. и более. Вам могут предложить жилье меньшего размера, если Вы не в состоянии оплачивать содержание фактически занимаемого.

Таким образом, не оплата за оказанные коммунальные услуги, лишь откладывает срок оплаты. Если Вы добровольно не рассчитываетесь с задолженностью, то её будут взыскивать в принудительном порядке с применением мер государственного воздействия.
Источник: ЖК РФ, ФЗ "Об исполнительном поизводсве".
Автор
Ксения Кригер
14 апр. 2016 21:51
Имеются знакомства с экспертом