Стоит ли доверять составу колбасы "Говяжьей особой" Халяль от мясокомбината Царицыно?

Спрашивает 04 июня 2016
Где-то читала, что в их колбасе была найдена свинина, хотя она и была Халяль, где мясо этих животных просто неприемлемо. Но колбаса была не "Говяжья особая", а с другим названием. Можно ли доверять этому мясокомбинату, который был замечен на добавлении свинины в халяльную колбасу?В составе(на этикетке) мясо свиньи не заявлено.
Получить новые ответы
Ответ
Доверять не стоит никому, кроме старины Мюллера, во всяком случае именно так старина говорил Штирлицу в незабвенном шедевре Лиозновой.

Там, где присутствует человеческий фактор, всегда возможны накладки. Свинина могла попасть случайно, или её могли положить специально, например, если говядина скоропостижно закончилась - вот и сгоняли на соседний склад, не останавливать же производство.

Можно быть уверенным, что свинину не положут в халяльную колбасу (но не на 100%) в том случае, если цех и склад сырья находятся в обособленном месте, а не на колбасном заводе. Тогда можно предположить, что в такой цех не завозят нехаляльного сырья. А когда свинина лежит в соседнем с цехом помещении - всё может быть.

Что касается сертификатов, то за деньги можно купить любой сертификат.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 июня 2017 06:36
Другие ответы