Сколько предприниматель может накрутить процентов за товар (кофемолки, другие бытовые приборы, батарейки) от закупочной цены?

Сколько может добавит процентов от закупочной накладной на товар предприниматель? Какую можно сделать наценку.

На уровень наценки на товары не установлен регламент. Разумеется, никто не будет заниматься перепродажей товаров бесплатно. Увеличить стоимость товара можно на любой процент, но желательно не поднимать цены значительно выше стоимости на аналогичные товары в других торговых точках Вашего региона.

В первую очередь надо тщательно подсчитать свои издержки. Легче их определить по расчету за месяц. Для удобства восприятия моей информации объясню на конкретном примере в условных цифрах.
Буду исходить из того, что у Вас нет в собственности помещения, предназначенного для реализации товаров.

Стоимость арендной платы за месяц, допустим, составит 12000руб.
Коммунальные платежи дополнительно к арендной плате - 3000руб.

Если у Вас есть продавец по найму его зарплата предположительно составит 15000руб. Страховые взносы в фонды на нее - 4500руб. Если товар реализуете сами, то эти расходы исключаются.
Страховые взносы лично Ваши как предпринимателя - 2250руб.
Оплата за уборку, охрану торгового помещения (если производятся не Вами) 8000руб.

Доставка товара - 3000руб. (в том случае если она не производится бесплатно).
Расходы на оплату услуг связи за пользование мобильным телефоном, интернетом -1500руб.

Стоимость капвложений в Ваш бизнес в расчете на месяц. Затраты, понесенные Вами для открытия Вашего бизнеса/на предполагаемый срок окупаемости в месяцах. Сюда не относится стоимость товара для реализации, арендная плата. Предположим, что Вы израсходовали для создания бизнеса 60000руб. - приобрели витрины, стеллажи, кассовый аппарат и т.д. в расчете, что срок окупаемости капвложений 5 лет, то есть 60 месяцев. 60000/60=1000руб.

Прочие расходы - услуги банка за ведение счета и т.д. примерно составят 5000руб. в месяц.

Итого ориентировочные затраты за месяц составят 55250руб.
Прибыль Ваша личная как предпринимателя за месяц 20000руб.
Всего 75250руб. Если Вы примерно на такую же сумму закупите товар для месячной реализации, то наценка составит 100%. То есть цена реализации каждого наименования товара будет увеличена в два раза.
Если реализация товара будет происходить Вами лично, то наценку можно сделать примерно 80%.

В моем примере товарооборот за месяц составит 150000руб, то есть в среднем 5000руб. в день. Здесь важно оценить - возможна ли реализация товара в месяц на такую сумму?
Я не учитывала при расчете сумму налогов, которую Вы заплатите в бюджет, так как не знаю, какая оформлена система налогообложения.
Ответ
Галина
Галина
12 февр. 2017 11:28
Другие ответы
Накрутка может быть самой разной. Все зависит от навыков продаж. Для наглядности возьмем те же кофемолки. Например, многие магазины делают на разные бренды разную накрутку. Например, кофемолку известной в стране фирмы ... Еще
13 февр. 2017 18:15   Владислав Игоревич
Продажа товара. Накрутка на разные виды товара зависит от разных факторов. Как правило на бытовую технику от 20%. Нужно чтобы конечная цена покрывала минимальные расходы вашего магазина, но не забывайте, что цены должны быть ... Еще
12 февр. 2017 11:11   Елена Захаровна