За чей счёт заменят электросчётчики на автоматические?

Спрашивает 09 апр. 2017
Правда ли, что все электросчётчики будут менять на новые, автоматические. Когда и как это будет происходить. И за чей счёт это будут делать?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, Российское Министерство энергетики считает должным начать установку электрических счетчиков нового поколения. Сообщается, что в планах Минэнерго заменить

обычные счетчики на инновационные приборы с возможностью интеллектуального учета. Такое новшество может быть введено уже с середины 2018 года. Как стало известно, устройства Smart metering способны самостоятельно, в автоматическом режиме передавать данные счетчика, а также позволят отключать свет за неуплату.

Стоимость такого прибора находится в пределах от 13 до 28 тысяч рублей. В ведомстве заявили, что мероприятия по замене планируют возложить не на жильцов, а на так называемые внетарифные источники. Однако как считают специалисты, быстро провести обмен счётчиков по всей России и заставить заплатить за них жителей домов, вряд ли получится

В тоже время собственники квартир должны учитывать что за новые устройства придётся все же расплачиваться им. Но при этом, долг за прибор можно будеть платить по частям, а не отдавать деньги сразу.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
09 апр. 2017 01:51