За чей счёт заменят электросчётчики на автоматические?
Спрашивает 09 апр. 2017
Правда ли, что все электросчётчики будут менять на новые, автоматические. Когда и как это будет происходить. И за чей счёт это будут делать?
Получить новые ответы

За чей счёт заменят электросчётчики на автоматические?

Электросчётчики заменят за наш с Вами счёт. Ничего нового в законодательстве не придумано.

А вообще, обязанность менять электросчётчики (по истечении межповерочного интервала или из-за неисправности) за свой счёт даёт бонус возможности самостоятельного выбора прибора. На сегодняшний день добротный счётчик с PLC-модемом - устройством для автоматической передачи показаний, даже в очень дорогом магазине стоит примерно 4500 рублей (дорого, конечно, но отнюдь не 13-28 тысяч) - сайт. Например, в магазине компании "Электромонтаж" счётчик Меркурий-200.04 5-60А 1 фаза 3 тарифа (Инкотекс Москва) стоит 4541,41 рублей.

Что касается счётчиков с возможностью дистанционной блокировки предоставления услуги, то такие приборы сейчас массово используются в подмосковных дачных товариществах, но их выбор невелик, а надёжность крайне низка.

При законодательном введении обязательной установки подобных счётчиков "подсуетятся" другие производители, коих на сегодняшний день немало, и ценник станет существенно ниже.

Как правильно выбрать новый счётчик электроэнергии - https://www.moscow-faq.ru/ques...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 апр. 2017 00:50
Имеются знакомства с экспертом