Может ли провайдер мобильной связи (Мегафон) изменять условия договора (в частности,тарифы на звонки) в одностороннем порядке?

Спрашивает 19 июля 2017
Если заключен договор об услугах мобильной связи с провайдером этих услуг - Мегафоном, то как они могут изменять условия договора, в частности, тарифы, в одностороннем порядке?
Здесь уже говорилось о том, что согласно ФЗ "О связи" операторы связи устанавливают тарифы самостоятельно, однако Гражданский Кодекс говорит о том (ст.450), что изменение условий договора допустимо только с согласия обеих сторон.
Что делать с Мегафоном? Судиться?
Получить новые ответы
Ответ
Оператор не имеет права изменить ваш тарифный план "по своему желанию"

Согласно регламенту если даже тарифный план устареваеты, и возможность подключения/перехода /на на него становится не возможным вы имеете право использовать его на прежних условиях. "Устаревшие" тарифные планы заносятся в специальную книгу и продолжают действовать только для давних пользователей этого тарифа при условии если пользователь после "устаревания" этого тарифа не переходил на другой.

Судиться конечно не стоит, больше головной боли чем выгоды, но связаться, хотя-бы, с менеджером этой компании и попытаться уладить конфликт - стоит.
Автор
Дмитрий Валентинович
30 дней назад
Комментарии
Александрин   28 дней назад
Уже связывались, указав на главу ГКРФ 450,если не ошибаюсь. Но там ответили, что согласно их правилам (п.9.1, тоже если не ошибаюсь), оператор имеет право в одностороннем порядке изменять тарифы на оказываемые услуги.
Я думаю, что доказать можно что-то, только при наличии адвоката, а при таком раскладе овчинка выделки не стоит, сами понимаете(((.