Большой или маленький арбуз выбрать. Какой будет лучше?

Спрашивает 20 дней назад
Покупаю арбузы разного размера. На фото маленький арбуз 5кг и большой 15 кг, с одной точки продажи. Какой визуально будет лучше во всех отношениях? Например, с меньшими нитратами?
Получить новые ответы
Фото:
Большой или маленький арбуз выбрать. Какой будет лучше? Большой или маленький арбуз выбрать. Какой будет лучше?
Ответ
Большой или маленький арбуз выбрать. Какой будет лучше?

Выбирать арбуз по размеру не совсем правильно если идет речь о вкусовых качествах. Размер важен только с той позиции сколько этот арбуз будет человек кушать. Если Вы имеете ввиду безопасность покупки и наличие нитратов и прочей гадости, то совет простой. Требуйте сертификат или декларацию соответствия, удостоверение о качестве. Документы, подтверждающие качество должны быть обязательно. Если их нет , то и покупать не стоит.
Что касается вкусовых качеств, тут все зависит напрямую от сорта и вкусовых предпочтений каждого человека.
Если вас интересует зрелость арбуза, то ее определить на глаз не возможно, все зависит от сорта опять-таки.

Как покупать арбузы со 100% гарантией уже на этот вопрос отвечал. Не пользуйтесь визуальной оценкой. Возьмите с собой рулончик с пищевой пленкой. Если продавец утверждает что арбуз спелый и вкусный пусть разрезает пополам. Вы так увидите спелый или нет. Попробуете вкусный или нет. Каждую половинку можно упаковать в пищевую пленку. В Литве на рынке в Паневежисе на прилавке вот так и видел что продаются половинки арбузов, завернутые именно в пищевую пленку. Наглядно, доступно и спокойно можно донести, довезти домой и положить в холодильник.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
20 дней назад
Другие ответы
Арбуз выбирается не только по размеру.

Он должен быть звонким, с правильной формой, а также быть средних размеров( 7−10 кг.) Меньше — не спелый плод, больше — «качок».

При выборе арбуза надо обращать внимание на хвостик (плодоножку). У спелого арбуза он должен быть слегка подсушенный.
07 сент. 2017 21:15   Кристина Сергеевна