Как выбрать сливочное масло?

Спрашивает 21 июля 2008
На что обратить внимание.
Получить новые ответы
Ответ
Самое вкусное масло - Вологодское. Масло имеет ограниченный срок хранения -1 месяц, по истечении которого становится просто "маслом сливочным несоленым". Выбирая Вологодское масло, обратите внимание на его жирность. В настоящем масле одна должна быть 82,5 %. Не знаете, какое "Вологодское" выбрать - первого или второго сорта? Не берите не то, ни другое. Вологодское масло на сорта не делится.Другой, издавна распространенный рецепт сливочного масла в наше время именуется "Крестьянским".Его жирность по существующем стандартам должна быть 72,5%. Если на упаковке написано "Крестьянское", а в информации для потребителя указано, что в его состав входят растительные добавки, перед вами явная подделка. Так называемые легкие или как их еще называют комбинированные масла, по своему составу ближе к маргарину. Чтобы отличить комбинированный продукт от сливочного масла, обращайте внимание на информацию мелким шрифтом, приведенную на боковой или задней стороне упаковки. Здесь указывают состав и принадлежность масла к комбинированным продуктам. Но нередко эту информацию "прячут" в складках бумаги. Если прочитать ее нельзя, то от такого продукта лучше отказаться - порядочному производителю скрывать нечего. Если к названию масла добавлено "экстра", "особое", "старорусское"+ скорее всего перед вами комбинированный продукт.
Удачи Вам в выборе!
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
26 марта 2011 11:14
Комментарии
Григорий Михайлович   23 июня 2011 16:17
В ответе не скопировано только пожелание удачного выбора (последняя строка). Нарушение правил сайта, п.1.9.
Другие ответы