Стевия не вредна ли?

Спрашивает 28 дней назад
Недавно купил хлеб в составе которого есть стевия. А производитель даже большими буквами на этикетке написал - "Стевия" и позиционирует это как преимущество хлеба. Посмотрел что это такое в энциклопедии, но выводы сделал неоднозначные и вредная и полезная одновременно. Есть ли авторитетное мнения по этому продукту?
Получить новые ответы
Ответ
Вред стевии.

Стевия, точнее стевиозид- это единственный подсластитель с доказанной канцерогенностью. Однако то, что он натуральный- чистая правда. Он настолько же натурален, как другие натуральные алкалоиды, такие как стрихнин, соланин, атропин, никотин.
Учитывая, что стевиозида требуется раз в 10 больше, чем сахарина, а вкус сильно не отличается, лучше уж безопасную дешевую химию есть.

Стевия- нормальный заменитель для сахара. Однако использовать его в хлебе но не особо полезно для здоровья. В хлебе и так сахара мало: пара процентов. Так что использование стевиозида в данном случае- лишь рекламный трюк.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
26 дней назад
Рейтинг ответа
★★
Имеются знакомства с экспертом