Почему В России телефон iPhone будет продаваться в в несколько раз дороже,чем у них?

Цена. Поскольку его пока нельзя приобрести без контракта с оператором AT&T, его стоимость с учетом условий контракта получается от 1500 до 1900 у.е. в зависимости от версии. Дороговато как для телефона, даже такого, как iPhone. Плюс к тому, вы попадаете в «рабство» к AT&T, потому что пока что телефон залочен под этого оператора.
iPhone взломали, и уже заставили работать с московским билайном...

Народные умельцы все-таки нашли способ взлома iPhone

Спустя 2 месяца после выпуска iPhone, защита этого коммуникатора все же сдалась на милость хакеров. 24-25 августа 2007 года в Интернете появилась информация о двух успешных взломах коммуникатора. Один из способов опробовали сотрудники сетевого техноблога Engadget, о втором пока известно лишь то, что возмущенная AT&T пригрозила разработчикам, компании UniquePhones, судебным иском о нарушении авторских прав. Необходимо отметить, что оба метода не являются бесплатными.

Первыми хакерами, успешно взломавшими iPhone, стали энтузиасты проекта "iPhone Sim Free". На их сайте опубликовано сообщение о том, что программа для взлома коммуникаторов будет доступна для покупки на следующей неделе. При этом хакеры собираются продавать свой метод не только индивидуальным пользователям, но и крупным заказчикам, в количестве от 500 лицензий и выше. С точки зрения потребителя, рвение хакеров похвально. А вот с точки зрения американского и международного законодательства, лицензирование и оптовая продажа метода взлома iPhone является пиратской деятельностью. Грубо говоря, это то же самое, что и продажа технологии взлома защиты от копирования компакт-дисков.

Как уже было сказано выше, данный метод взлома опробовали журналисты техноблога Engadget – ресурса, не доверять которому (почти) нет оснований. По их словам, взломанный iPhone является полнофункциональным коммуникатором. Даже с некоторыми преимуществами. Например, в мобильнике исправно работает протокол связи EDGE (в оригинальной прошивке настроек этого протокола не было, хотя iPhone его поддерживает). Также в меню мобильника появилась опция выбора сотовой сети для роуминга. Единственным недостатком является ошибка при работе с YouTube, но она достаточно легко исправляется копированием некоторых файлов с легально активированного телефона (инструкция опубликована на сайте проекта "Hack the iPhone").
Источник: http://forums.playground.ru/mobile/157841/
Автор
Андрей Александрович
30 сент. 2008 22:06