Почему масло должно быть 82.5%?

Спрашивает
Любое сливочное масло, хоть импортного, хоть местное 82.5 ровно. Почему не 83%
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Сливочное масло всегда делали согласно существовашему ГОСТу.

Сейчас в России действует ГОСТ на сливочное масло - 32261-2013, он введён в действие с 1 июля 2015 года - ссылка

Стандарт разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии).

Такой стандарт действует и в тех странах, которые проголосовали за его принятие. Это такие страны как Армения, Казахстан, Россия, Узбекистан. Соответственно, следит за качеством масла в России Росстандарт, а в других странах - свои организации.

Данный стандарт распространяется на сливочное масло 82,5% жирности, которое производят из коровьего молока, используемое для еды, кулинарных или иных целей.

Раньше, при СССР, были другие стандарты, но жирность масла всегда была стандартизована.

Так, например было масло жирностью 82,5 % сладко-сливочное, несолёное, солёное. Отличалось оно содержанием влаги, соли и кислотностью.

Жирность 82,5% - максимальная для масла по ГОСТу, который действует в России, но меньшая жирность существует.
Источник: http://docs.cntd.ru/document/1200107359
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Оказываю эту услугу