Какие риски при покупке товара с витрины?

Спрашивает
Иногда хочешь купить понравившуюся вещь (например, бытовую технику), а продавец говорит, что на витрине последний товар. Получается, покупаешь товар с витрины. В чем риски?
Какие риски, если покупаешь товар с витрины?
Получить новые ответы
Ответ
Смотря, конечно, что за товар. Косметику, например, с витрины, определённо, лучше не брать.

А насчёт бытовой техники... Обычно товар с дефектом или повреждениями на витрину не ставят - предприятию торговли никчему антиреклама. Технику надо продать всю.

Просто, предупреждая вас, что товар с витрины, вам предлагают взвесить ряд факторов. Если это телевизор - он работает здесь круглые сутки, круглые сутки включён и, соответственно, уже начал вырабатывать свой ресурс. К тому же ходят люди, трогают кнопки управления, щупают, оставляя свои пото-жировые следы... Если холодильник, где вы будете хранить продукты, стиральная машина, где будете стирать нательное бельё - сто раз за день откроется дверца, внутрь влезет чья-то грязная рука, всё пощупает и т.д. Многие люди очень щепетильны в подобных ситуациях и товар с витрины не возьмут.

К выставочным сумкам, обуви, одежде иногда ценники прикалываются булавкой, от которой остаются проколы. Крошечные, но весьма неприятные.

Если же вы не мнительны - тщательно осмотрите товар. Обычно за внешние дефекты и рабочий ресурс, как в случае с телевизором, магазин должен снизить цену. Продавец обязан продемонстрировать недостатки и вы должны с ними согласиться. Недостатки не должны отменять гарантии!

На товар с витрины должны распространяться те же правила, что и на товар со склада. В некоторых магазинах этот момент обязательно надо уточнить у менеджера.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
★★★★★