Социальная карта москвича или пенсионное удостоверение: что предъявлять на кассе?

Спрашивает
Я являюсь пенсионером, и когда хожу за покупками, предъявляю карту москвича в магазинах, где положены скидки пенсионерам. До сегодняшнего дня все было нормально, никаких проблем не возникало, но сегодня в магазине "Перекресток" мне отказались сделать скидку по социальной карте москвича, а потребовали пенсионное удостоверение. Я бы хотела знать, законны ли действия работников магазина "Перекресток", не является ли это ущемлением моих прав, так как при получении карты москвича мне объяснили, что совершенно необязательно носить с собой постоянно справку, что я пенсионер, а достаточно предъявлять карту москвича. Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Требование предъявить пенсионное удостоверение для получения льгот в магазине не законны. Вполне достаточно предъявить социальную карту.

Более того, пенсионные удостоверения новым пенсионерам уже давно не выдают. Пенсионные удостоверения отменили. И скорее всего, больше выдавать их не будут (при назначении пенсии теперь вместо пенсионного удостоверения выдают простую справку с печатью и подписью ответственного клерка пенсионного фонда о назначении пенсии - простую бумажку, которую можно с помощью компьютера напечатать самому).

Те пенсионные удостоверения, которые уже пенсионерам выданы не изымаются, но в случае порчи или утери выданного ранее пенсионного удостоверения, новых уже не выдают.
Автор
Григорий Михайлович