Какой трёхзвездочный коньяк покупать в Москве?

Спрашивает
Раньше (лет 30 назад) было всё просто. Коньяка на прилавках не было. Но все знали, что самый лучший коньяк 3 зв. - армянский (Арарат), а самый лучший 5 зв. - грузинский (Самтрест). Далее - молдавский и дагестанский. Сегодня ритейлеры предлагают такую линейку коньяков от французских до российских с экзотическими названиями типа "Бородино", или "Гвардейский", что определить какой покупать просто невозможно. Ведь не станешь же пробовать каждый из имеющихся в продаже. Дорого, да и спиться можно.
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос о том, какой коньяк покупать в Москве очень сложный и запутанный. Но ответ на него прост, как всё гениальное.

Эксперты Роскачества провели тотальную проверку сорока семи брендов коньяка трёхлетней выдержки, находящегося в торговле (в том числе 32 российских).

По результатам проверки оказалось, что к "элитным" напиткам, удовлетворяющим повышенному качеству можно отнести только 4 французских бренда и один отечественный. Это французские коньяки: "Hennessy", "Remy Martin", "Courvoisier", "Martell" и крымский "Бахчисарай".

Оставшиеся 42 тренда, в том числе и из ближнего зарубежья (Армении, Грузии и Молдавии) не соответствуют надлежащему качеству, и их нельзя назвать коньяками по тем или иным причинам.

Кроме того проверкой установлено, что каждая третья бутылка коньяка в продаже - суррогат.

Когда будете покупать Французский коньяк, помните, что вместо французского коньяка легко можно купить Польский самогон.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★