Как приготовить эклеры?

Спрашивает 25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной крем ( рецепт ниже)

Рецепт приготовления

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты для заварного крема:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Этот крем можно использовать для начинки эклеров.
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Автор
natalyta
natalyta
25 нояб. 2008 09:03
Другие ответы