Как приготовить эклеры?
Спрашивает 25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Получить новые ответы

Как приготовить эклеры?

Эклеры

Ингредиенты:
675 мл молока
6 яичных желтков
200 г сахарного песка
30 г кукурузной муки мелкого помола
4 ч. ложки ванильной эссенции
Заварное тесто
90 г шоколада
3 ст. ложки жирных сливок

Инструкции:
1. Приготовьте крем: поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите в пей до кипения молоко. В большой миске смешайте яичные желтки с сахарным песком. Добавые кукурузную муку мелкого помола. Перемешайте. Постепенно влейте в смесь с желтками горячее молоко.

2. Вылейте смесь в кастрюлю. Варите на большом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Уменьшите огонь и варите, мешая, 2 минугы.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильную эссенцию. Вылейте крем в неглубокую кастрюлю. Прямо на поверхность крема положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте крем в холодильник по крайней мере на 2 часа или на всю ночь. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром и присыпьте мукой большой противень.

3. Приготовите заварное тесто. Положите его в кондитерский шприц с прямой насадкой диаметром 1 см. Отсадите тесто на противень полосками длиной 8 см и шириной 2 см па расстоянии 2—Зсм друг от друга. У вас получится 24 эклера. Разровняйте их влажным пальцем. Пеките 40 минут или до тех пор, пока эклеры нe зарумянятся. Переложите иx на решетку для остывания.

4. Хлебным ножом разрежьте каждый эклер горизонтально пополам почти до конца или маленьким ножом сделайте отверстие в каждом торце. Перемешайте крем. Положите его в кондитерский шприц с прямой насадкой диаметром 5 мм. Выдавите крем в эклеры (оставшийся крем положите в холодильник и используйте в другой раз).

5. Поставьте маленькую кастрюлю на маленький огонь, растопите шоколад со сливками, часто помешивая. Снимите с огня. Опустите каждый эклер в шоколадную смесь и дайте постоять, пока шоколад не застынет.
Источник: http://gotovly.ru/recept/?recept=12196
Ответ
yahontovaia
yahontovaia
25 нояб. 2008 19:30
Другие ответы
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли заварной крем ( рецепт ниже) Рецепт приготовления Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и ... Еще
25 нояб. 2008 09:03   natalyta
Эклеры Для приготовления пирожных Вам потребуется: для теста: - масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо- 4 шт. для заварного крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - ... Еще
25 нояб. 2008 09:22   Лидия Викторовна
Ингредиенты масло сливочное 500 гр. мука 1 стакан+1 ст. ложка яйца 7-8 штук сахар 1 стакан молоко 300 мл. Метод приготовления Для приготовления теста для заварных пирожных влейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100-125 ... Еще
27 нояб. 2008 02:47   Всезнайка