Как приготовить эклеры?

Спрашивает 25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Ингредиенты
масло сливочное 500 гр.
мука 1 стакан+1 ст. ложка
яйца 7-8 штук
сахар 1 стакан
молоко 300 мл.
Метод приготовления

Для приготовления теста для заварных пирожных влейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100-125 гр. слив. масла, 1/4 чайн. ложки соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте сразу всю муку ( 1 стакан), размешайте и проварите 2-3 минуты, помешивая.

Затем снимите с огня и прибавьте по одному 4 - 5 яиц, тщательно размешивая, как только тесто начнет тянуться, прекратите прибавление яиц. Тесто разделите в виде булочек (полная чайная ложка), выкладывая их на лист, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 4 см. друг от друга.

Поставьте в нагретую духовку! выпекайте 15-20 минут при 200 гр., затем убавьте жар до 160 и еще примерно 15 минут готовьте. Охлажденные булочки надрежьте с одной стороны и наполните кремом.

Крем для заварных пирожных (эклеров). Три яйца разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте ванилин и столовую ложку муки. 300 гр. молока закипятите и вливайте тонкой струйкой яичную смесь, помешивая венчиком, на медленном огне, пока не загустеет, затем охладить. 300 - 400 гр. слив. масла добавьте в крем. Поставьте в холодильник. Получается примерно 30 штук заварных пирожных (эклеров).
Автор
Всезнайка
Всезнайка
27 нояб. 2008 02:47
Другие ответы