Как приготовить эклеры?

Спрашивает 25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить заварные эклеры с творожным кремом.

Для теста необходимо:
4 яйца
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 щепотка соли

Для начинки:
1 стакан сахара
200 г творога
200 г жирных сливок
Ванилин

Для приготовления заварного теста для эклеров вскипятите воду с солью и сливочным маслом. При непрерывном помешивании небольшими порциями всыпьте муку. Уменьшив огонь, разотрите получившуюся массу до однородности и снимите с огня. Когда масса немного остынет, вбейте по одному яйца, продолжая растирать массу. Затем с помощью кондитерского мешочка отсадите шарики теста размером с грецкий орех на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Через 10 мин после начала выпечки, когда заварные пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшите огонь и продолжайте выпекать эклеры еще 10-15 мин. Пирожные должны хорошо подрумяниться и затвердеть. Готовые остывшие заварные пирожные с помощью кондитерского мешка наполните творожным кремом.

Для приготовления крема разотрите творог с сахаром, добавьте ванилин и хорошо взбитые сливки. Все осторожно перемешайте и взбейте творожный крем до пышности. Крем получается легкий и нежный.

Источник: http://allsweet.net
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
13 апр. 2009 06:53
Другие ответы