Как приготовить эклеры?

Спрашивает 25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт шоколадных эклеров.
Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 100 мл воды, 1 столовая ложка какао-порошка, полчайной ложки сахара, щепотка соли, 200 г творога, 5 стол. ложек сгущенного молока, 2 яйца.
В кастрюлю вливают воду, добавляют масло, сахар, соль. Муку с какао просеивают и размешивают. Поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, масло растает, нужно всыпать муку с какао и быстро ее перемешать лопаткой, пока не образуется тесто. Выключить огонь и кастрюлю с тестом поставить остывать. Когда тесто остынет, нужно добавить 2 яйца и вымешать до гладкой массы. Готовое тесто должно быть средней густоты, не должно быть жидким. При помощи кондитерского мешка или ложечки отсаживаем бугорки, чтобы между ними было расстояние 3-4 см и готовим в духовке (200 градусов) в течение 25 минут. Для приготовления крема нужно перетереть творог через сито и смешать со сгущенкой. Используя кондитерский шприц, вводит творог в эклеры.
Автор
Оксана
07 янв. 2010 16:59
Другие ответы