Какой вред может принести курение кальяна?

Спрашивает 10 апр. 2009
Какой вред может принести курение кальяна?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Хотя многие считают, что вода в кальяне отфильтровывает все "плохие вещи" в табачный дыме, это не правда. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за один сеанс курения кальяна объем вдыхаемого дыма превышает в 100-200 раз, объем вдыхаемого дыма от одной сигареты. Даже после прохождения через воду, табачный дым содержит еще высокий уровень токсичных соединений, в том числе окиси углерода, тяжёлых металлов и вызывающих рак химических веществ (канцерогенов). Курение кальяна в малой степени за счет содержания в табаке никотина может вызывать привыкание.
Если Вы все же решили курить кальян, то надо соблюдать необходимые меры предосторожности:
Использовать для кальяна только специальный табак и смеси. Можно составлять сложные «букеты» и самим, но только проконсультировавшись со знатоками.
Вовремя промывать трубки, шланг и колбу. Если приятным дымом из Вашего кальяна наслаждаются сразу несколько человек, не ленится менять мундштуки.
Не наливать в колбу никаких спиртных напитков, кроме вина, чтобы не усилить и без того вредное влияние кальяна и не опьянеть до самого свинского состояния. А вот добавить в сосуд молоко или гранатовый сок – самое милое дело. Особо эстетствующие товарищи могут накидать в сосуд вишни или виноградины и любоваться их мерным плаванием. Для усиления запаха можно капнуть розового масла.
Не запивать кальян горячительными напитками, лучше отдать предпочтение различным видам чая, настоев и лимонадов.
Соблюдать гигиену, пользуять одноразовыми насадками на мундштук, т.к. через мундштук передаются туберкулез, герпес, гепатит и другие ужасные заболевания.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 08:34
Другие ответы