Правда ли дешевле поехать на отдых в Египет чем в Сочи?

Правда и неправда одновременно. Если ехать в Сочи и селиться в отеле, то будет дороже, чем в Египте и Турции. Крупные пансионаты и отели достаточно дорогие в Сочи. Сервис в отелях разный и зависит от многих факторов. В элитных отелях приличный сервис. А дороговизна объясняется ещё и тем, что огромное количество пансионатов среднего уровня имеют постоянные договора с профсоюзами. Приезжает множество отдыхающих по бесплатным или почти бесплатным путёвкам. Поэтому, если цена за 14 дней в пансионате 40000р., то человек реально платит около 4000 р. Платить наличными в такой пансионат будет дороговато. Сейчас на черноморском побережье огромный частный сектор, где часто выростают дома в 4,5 и более этажей. Цены в этом секторе, часто, на порядок меньше цен в отелях и пансионатах. Рядом с морем можно найти жильё за 500 р. в сутки с приемлемым качеством. Особых проблем с питанием не наблюдается. Таблички на домах о сдаче жилья повсеместно. Столовые, кафе находятся на каждом шагу. Выбор цены остаётся за отдыхающим. В центре Сочи шикарные рестораны будут дороже, чем в Адлере.
Большой Сочи растянулся по побережью на 140 километров и выбор очень большой.
Так, что отдохнуть в Сочи можно и дешевле, чем в Египте. Всё зависит от Ваших желаний и предпочтений. Кроме всего прочего не стоит полагаться на турфирмы. Разговаривал с людьми, которые приехали по путёвке и жили в ужасных условиях. За деньги, которые они заплатили можно было найти жильё гораздо лучше. Количество посредников, при обращении в турфирму, сильно увеличивается. А с этим увеличением и растёт цена. Так, что в Сочи можно неплохо отдохнуть и за небольшие деньги. Надо только немного подумать и найти приемлемый вариант.
А, если рассматривать черноморское побережье с точки зрения лечебной эффективности, то Египет не может рассматриваться в принципе. Для человека из средней полосы перелёт в Египет означает стресс для организма. Лечебного климата в Египте нет. Черноморское побережье с реликтовыми горными лесами выглядит предпочтительней. С вечера воздушные массы с гор, напитанные целебным хвойным воздухом, начинают спускаться к морю. С утра на побережье начинает поступать морской воздух. Взаимодействие этих факторов оказывает лечебное и укрепляющее воздействие на организм. В Египте, Турции такого климатического фактора нет по причине жаркого климата и отсутствия растительности.
Источник: личный опыт
Автор
Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич
15 нояб. 2009 13:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В Сочи отель все включено обойдется в дороже чем Египте или в Турции.Сервис в Египте и в Турции намного лучше.
21 марта 2008 15:18   Андрей
-
21 марта 2008 16:16   Светлана Юрьевна
Популярность дальних стран объясняется целой серией причин. Это и цены: отдохнуть за границей сейчас дешевле, чем дома; и уровень комфорта и число мест размещения.
21 марта 2008 21:56   Анастасия