Как Переходить переходить пешеходный переход, если увидел блондинку за рулем?

Переходить пешеходный переход когда за рулем блондинка, так же как если бы за рулем сидел любой другой человек. Но если вы теряетесь при виде блондинок, а тем более за рулем, то старайтесь переходить дорогу не один.

Правилах дорожного движения для пешехода прописано:
Пункт 4.4 ПДД. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
Пункт 4.5 ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Пункт 4.6 ПДД. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Пункт 4.7 ПДД. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

Так же предусмотрены штрафы для пешеходов, которые приведены в статьях 12.29 и 12.30 кодекса об административных правонарушениях.

Если соблюдать правила пешехода на дороге,то переходить дорогу, даже когда за рулем блондинка будет не страшно.
Автор
Ирина Владимировна
26 нояб. 2012 10:57
Имеются знакомства с экспертом