Что нужно брать с собой в турпоход на неделю?

Если Вы отправляетесь в турпоход на неделю, постарайтесь не брать с собой ничего лишнего. Ради облегчения веса рюкзака с некоторыми ограничениями в еде и комфорте вполне можно смириться на недельный срок.

Разумеется, с собой нужно брать палатку. Но это уже групповое снаряжение, которое сильно различается в зависимости от сложности маршрута и времени года. Впрочем, палатка нужна и в одиночном путешествии. Для ночевки необходим коврик и спальный мешок.

Одежда для турпохода зависит от климата того места, куда Вы отправляетесь, от времени года и от Вашего состояния здоровья. Как правило, на себя одевают комплект одежды, в котором предполагается идти по маршруту, а собой берут комплект одежды для ночлега, накидку от дождя и теплую куртку для привалов и на случай ухудшения погоды.

Для возвращения в "цивилизацию" можно взять чистую футболку или легкую рубашку. Даше в комплекте с не очень чистыми штанами Вы будете в ней вполне прилично выглядеть.

Обувь для похода должна быть разношенной и удобной. Лучше всего брать трекинговые ботинки или усиленные кроссовки с твердой рифленой подошвой. В качестве сменной обуви подойдут пляжные шлепанцы или легкие полукеды.

Обязательно взять с собой аптечку с необходимыми лекарствами и средствами первой помощи при отравлениях, сердечных заболеваниях, перевязочными материалами, бактерицидный пластырь от потертостей ног, витамины.

В качестве питания взрослому человеку с избытком хватит 450 грамм в день продуктов, вес вместе с упаковкой. Легкое чувство голода к концу похода вполне можно перетерпеть без ущерба для здоровья. В качестве продуктов берется копченая колбаса, сало, сухофрукты, конфеты, печенье, крупы и вермишель быстрого приготовления. Консервы не брать, они тяжелые.

Варить ничего не нужно. На газовой горелке кипятится вода, после закипания из половины кипятка заваривается чай, а вторую часть кипятка используют для заливки каши или вермишели быстрого приготовления. Экономится газ, а следовательно, уменьшается вес рюкзака.

Кружка, ложка, миска, ножик. Фонарик. Фотоаппарат. Сотовый телефон.

Данные рекомендации по сборам в турпоход я проверил на себе в своих групповых и одиночных походах в горах Кавказа.
Автор
Андрей Михайлович
15 окт. 2014 14:42
Обладаю личным опытом