Зачем в Москве сейчас везде вешают телевизоры?

Спрашивает 01 дек. 2014
Их стараются впихнуть куда ни попадя: во всех кафе и забегаловках, на вокзалах, даже на станции метро какой-то уже видел. Крутят по ним рекламу и всякую фигню.
Зачем их вешают прямо над столиками в кафе, они же мешают и отвлекают? От них глаза болят, у всех и так дома есть дурацкий телевизор.
Получить новые ответы
Ответ
В кафе и барах, особенно в спортивных барах люди отдыхают. Отдыхать можно по-разному, и необязательно все время смотреть на собеседника - иногда можно переводить взгляд на что-то другое.

Кто не хочет отвлекаться, а встречается исключительно для делового/интимного разговора, обязательно выберет тихое место, где никто/ничто не будет мешать.
Действительно, телевизор может раздражать, особенно тех, кто его не переносит, или является излишне нервным человеком.
На вокзалах телевизор помогает скоротать время в ожидании поезда.
А что касается телевизоров в метро, то крутят там только "Москва-24" - столичный канал, в котором не только новости и политика, а масса интересного и развлекательного.
К тому же, внизу, бегущей строкой всегда можно узнать о дорожной обстановке в городе (проверить пробки), погоду и курс основных валют.

Никто не заставляет гостей кафе, пассажиров метро и вокзала таращиться в экран телевизора.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 дек. 2014 14:37
Оказываю эту услугу
Комментарии
Пётр Михалыч   02 дек. 2014 16:26
Как это не заставляет? Телевизор сам заставляет. Попробуйте с кем-то сесть за стол возле телевизора, и каждый из вас волей-неволей будет периодически туда пялиться, даже если там нет ничего интересного.
В метро я его видел на переходе на Таганской. Кто его там будет смотреть и что поймёт - непонято. Поток пассажиров нескончаемый.
Есть ли какая-то истинная причина этого повсеместного появления телевизоров? Экономическая или еще какая-то.
Добавить свой ответ