Как приезжему человеку не заблудится в Москве?

Спрашивает 08 июня 2008
Как приезжему человеку не заблудится в Москве?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
«Европейским столицам и туристическим городам Москва, безусловно, проигрывает, – рассказал «НИ» Дмитрий Даниленко. – В Москве нет так называемых туристических офисов, где любой желающий может абсолютно бесплатно взять карту и получить подробные описания, как ему добраться туда, куда он хочет».

Альтернативой туристическим офисам в Москве служат недавно вернувшиеся на улицы города будки горсправки. На всю столицу их пока только 12 штук. Да и в тех работают пенсионеры, которые подсказывают требуемое направление, пользуясь бумажными справочниками и закаленной годами памятью. При этом их услуги платные – 10 рублей за информацию о местонахождении нужного здания.

Впрочем, прогресс не стоит на месте. В Москве стали появляться многофункциональные интерактивные терминалы, через которые можно получить доступ к городской или коммерческой информационной базе. Пока таких аппаратов в столице всего 90. Впрочем, их количество планируют довести до тысячи. Услуга терминала, кстати, тоже платная – 30 рублей...
Источник: ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Автор
9898
9898
08 июня 2008 09:41
Добавить свой ответ